Декретные

Подоходный налог с зарплаты в 2015 году, может увеличиться на 17%?Гора монет

Подоходный налог с зарплаты в 2015 году, ожидается увеличение или нет? Депутаты планируют увеличение каждый год, просто одни категории граждан попадают под увеличение, другие нет, 2015 год не станет исключением. Давайте рассмотрим ситуацию подробней.

Рядовые россияне могут попасть под увеличение налогов, нагрузка на доходы может быть увеличена до 50%. Налоговая инспекция не так давно оповестила об этом, те, кто заинтересован в информации, сразу заинтересовались изменениями. Но такие изменения произойдут не сразу. Подоходному налогу с зарплат в 2015 году грозит увеличение только на 4%, но и этого для многих россиян достаточно.

Налоговая ставка 13% была установлена в 2001 году. Такие новшества, а некоторые называют их уравнивающим налогом, сделаны не просто так. Многие скрывали свои доходы, а после того как ввели такую подоходную ставку, люди стали охотнее показывать, какими именно доходами они обладают. После таких введений, бюджет стал пополняться и все благодаря работающим.

В 2000 годах на 174 миллиарда рублей. Налоги подоходные не вырастали до 2015 года, сегодня их, хотят увеличить, потому что в бюджете не хватает финансов. Все годы до 2015 повышений не было, и при этом бюджет страны с каждым годом пополнялся все больше, что вновь случилось, люди вновь стали прятать свои доходы?

 

Да, в самом деле, работодатели прячут от государства зарплаты своих работников и это неспроста. Ведь ЕСН сегодня составляет 35,6 % от всей заработной платы в организации. Эти средства работающие граждане не видят и даже не знают, что такие суммы уходят в различные инстанции, типа пенсионный фонд, соцвыплаты. А между тем зарплата в конверте так же обделяет работника и даже еще больше.

Получается, что налог в 2015 году собираются увеличить для того, чтобы те граждане которые получают белую зарплату, платили некую долю за тех, кто получает финансы в конвертах. Наверное, так правильно? Сегодня это нормальная мера. Один не платит, пусть не платит, есть другой, кто заплатит вдвойне. Странная политика.

В 2015 году хотят повысить подоходный налог с зарплат неспроста

Оказывается, государство собирается уменьшить ЕСН, работодатель теперь будет уплачивать только 26%. Просто чиновники посчитали, надо снизить налог с работодателей, бизнесменов, предпринимателей и просто перенести часть на работника. Пусть к его подоходному налогу с зарплаты в 2015 году, прибавиться 4% - это не будет сильно заметно. Так считают чиновники.

Эти выплаты налоговые пойдут в пенсионный фонд, а потом пенсионный возраст увеличиться, большинство не сможет увидеть долгожданной пенсии, так как просто не доживет до радостного события. Такая реформа близиться на самом ли деле, или это просто чье-то воспаленное воображение? Оказывается, пока этого не произойдет! Граждане и так платят практически 50% от доходов, а именно на данный момент 48,6%.

Это несправедливо по отношению к работающим гражданам. Если налоги с работодателей списываются и перекидываются на плечи работающих граждан, при этом вновь же компании начинают уклоняться от выплат, создавая оплату в конверте, что в итоге получается. А получиться вот что. Работодатель благодаря тому, что снижается налоговая ставка, начнет зарабатывать больше.

Платить сотрудникам зарплату в конверте, а работающие при этом от налога уклониться не смогут, так как компания во время выдачи зарплат автоматически считывает из суммы, необходимые выплаты. Для организации понижение ставки выгодно, а для работника нет.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий